info@fantozzi-scale.ru
Москва, ул. Волгоградский проспект д.32,
корп.25, этаж 2.

Чердачная лестница телескопическая

Чердаки в частных домах обычно используются в качестве подсобных помещений или превращаются в дополнительное жилое пространство. В любом из указанных случаев надо обеспечить доступ наверх, для чего возникает необходимость купить чердачную лестницу. Она отличается от стационарной, так как при необходимости быстро раскладывается, в собранном виде не занимает много месте. Одной из разновидностей такой конструкции является чердачная лестница телескопическая.

Особенности телескопических лестниц

Рассматривая лестницы, которые используются для доступа на чердак, необходимо обратить внимание на таких их ключевые свойства:

  1. Компактные размеры телескопической лестницы. Особенности конструкции предполагают, что каждая последующая секция будет немного меньше предыдущей. При сборке они буквально вкладываются одна в другую, что позволяет не занимать много места и освободить пространство на чердаке.
  2. Угол наклона телескопической чердачной лестницы большой. Это повышает надежность и устойчивость, облегчается спуск или подъем.
  3. Достаточная грузоподъемность. Телескопический тип конструкции выдерживает нагрузки до 150-200 кг. Этого хватает для подъема одного человека с небольшим грузом или двух-трех человек среднего веса.

Телескопический тип конструкции относится к регулируемым, высоту можно изменить, благодаря замкам. Кроме того, в каталоге можно выбрать и купить лестницу на чердак телескопическую с люком или без него. Модель первого типа обычно рекомендуется для холодных, неотапливаемых помещений. Наличие люка защищает от продувания со стороны чердачного пространства.

Второй тип без люка можно установить для теплой мансарды, повышая комфорт и простоту использования системы подъема. При необходимости секции можно оставить в разобранном виде, зафиксировав замки в удобном положении.

Чердачная лестница телескопическая

Преимущества телескопических лестниц

Раскладная лестница на чердак телескопическая отличается следующими преимуществами:

Чердачный тип систем с телескопическим механизмом достаточно простой, но требующий соблюдения некоторых правил эксплуатации. Фиксирующие замки рассчитаны на определенную нагрузку, превышать которую нельзя. В противном случае они могут заклинивать, что затруднит разборку или сборку.

Чердачная лестница телескопическая

Как выбрать лестницу на чердак

Планируя купить телескопическую чердачную лестницу с люком или без него, необходимо учесть ряд критериев:

Регулируемая лестница на чердак телескопическая без люка или с люком монтируется таким образом, чтобы не задевать несущих балок и стен. Это обеспечивает работу механизма складывания, сохраняет свободное пространство. При покупке модели с люком необходимо тщательно рассчитать размеры и соответствие проему, в противном случае останутся щели, которые станут причиной потери тепла из жилых помещений.

Компания FANTOZZI SCALE предлагает складные чердачные лестницы различного типа по привлекательным ценам. Для заказа оставляйте заявку на сайте или звоните по телефону +7(499)755-50-42.

Остались вопросы?
Задайте их нам!