info@fantozzi-scale.ru
Москва, ул. Волгоградский проспект д.32,
корп.25, этаж 2.

Регулировка чердачной лестницы

Современные лестничные конструкции способны обеспечить быстрый, комфортный и безопасный подъем на чердачное помещение. Отдавая предпочтение складным моделям, можно рассчитывать на заметную экономию пространства без ущерба для их функциональности. Среди других преимуществ следует выделить универсальный размер и возможность регулировки чердачной лестницы по высоте с помощью последней секции.

Регулировка чердачной лестницы

Особенности монтажа

Если после покупки складной лестницы было принято решение самостоятельно установить ее, тогда следует знать о некоторых подводных камнях:

Люк необходимо располагать с учетом направления стропил, при этом очень важно, чтобы он не задевал несущие элементы чердачного помещения. Сама лестница не должна соприкасаться со стенами. Это позволит обеспечить свободное ее складывание/раскладывание.

Регулировка чердачной лестницы

Монтаж лестничной конструкции выполнятся в следующем порядке:

В завершение останется заполнить изоляцией оставшееся пространство, ослабить немного болты, откинуть лестницу, после чего заново затянуть их.

Регулировка чердачной лестницы

Как отрегулировать чердачную лестницу?

Высота потолка в помещениях, как правило, находится в пределах 250-280 см. Но бывают и исключения. Более высокие потолки часто встречаются в старых жилых домах и коммерческих помещениях.

Производители чердачных лестниц предусмотрели этот момент и начали выпускать конструкции до 3,4 м, что позволяет успешно использовать их на разных по размеру объектах. Если же длина изделия превышает необходимые значения по высоте, в процессе монтажа достаточно сделать подпил.

При раскладывании подъемная конструкция должна образовывать линию. Чтобы выполнить регулировку чердачной лестницы по высоте, следует сделать замеры и наметить черту отпила. После этого останется срезать лишнюю длину.

Если линия отпила совпала со ступеньками, с боковой стороны потребуется использовать регулятор высоты. Для этого на уголках нужно ослабить шурупы и передвинуть лестницу. В данном вопросе очень важно, чтобы линия отпила оказалась за пределами ступеньки. При необходимости можно даже изменить угол наклона конструкции. К подобным мерам прибегают при смещении боковой опоры от отверстия.

 

Остались вопросы?
Задайте их нам!