info@fantozzi-scale.ru
Москва, ул. Волгоградский проспект д.32,
корп.25, этаж 2.

Размеры чердачных лестниц

Чердак – дополнительное место для хранения вещей или организации пространства для отдыха. Попасть туда можно только с помощью лестницы. Конструкция состоит из короба, куда она помещается, и самой лестницы. Их размеры зависят от параметров помещения и особенностей эксплуатации.

Какие бывают чердачные лестницы

Чердачные лестницы по типу складывания делят на:

Размеры чердачных лестниц рассчитываются индивидуально. Сконструированная с ошибками модель может стать причиной травм в процессе эксплуатации.

Факторы, влияющие на размеры чердачных лестниц с люком

При составлении чертежа специалисты нашей компании учитывают множество параметров. Среди них основные:

Установочные размеры чердачной лестницы зависят от материала изготовления, предполагаемой нагрузки на ступени и периодичности ее использования.

При проектировании допускается использование компактной лестницы для широкого проема. В этом случае стенки короба увеличиваются изнутри с помощью дополнительной обшивки деревом.

Размеры чердачных лестниц

Как правильно выбрать размеры складных чердачных лестниц

 Большинство чердаков оснащены проемом – отсеком с дверцей, через который можно попасть наверх. Размер короба во многом определяет размер лестницы, которая там будет установлена. Стандартные параметры проема 70 см и 120 см. Встречаются отверстия с размерами 60 см длина и ширина 140 см.

Проем большого размера позволяет установить складную чердачную лестницу. Она считается одним из самых надежных и удобных вариантов, но из-за больших размеров подходит не для каждого чердака.

Еще одним важным параметром является сам размер лестницы. К стандартной длине 120 см прибавляют 40-80 см. Подгон конструкции по размеру осуществляется на месте. Ножки последнего лестничного пролета должны твердо упираться в пол. Оптимальным базовым углом между лестницей и коробом считается 60 градусов. Такой уклон позволяет удобно и безопасно подниматься на чердак.

При выборе лестницы учитываются материал, из которого она изготовлена и ширина ступеней. Размеры металлических чердачных лестниц с люком составляют:

Конструкции из металла отличаются компактностью и надежностью. Они подходят практически для любого чердачного проема.

Параметры деревянных лестниц:

Характерной чертой деревянных лестниц являются широкие ступени. Они удобны для частых подъемов на чердак. Из-за больших размеров конструкции из дерева могут быть установлены не в каждом доме.

Размеры чердачных лестниц

Преимущества заказа чердачных лестниц в компании Fantozzi Scale

Наша компания занимается изготовлением чердачных лестниц и коробов по индивидуальным размерам. Мы готовы предложить клиентам:

Чердачные лестницы от Fantozzi Scale характеризуются длительным сроком службы. Они абсолютно безопасны и удобны в эксплуатации.