info@fantozzi-scale.ru
Москва, ул. Волгоградский проспект д.32,
корп.25, этаж 2.

Расчет чердачной лестницы

Специализированная лестница необходима всем, у кого есть мансарда или чердак, при этом тип конструкции, ее сложность и особенности подбираются индивидуально. Расчет чердачной лестницы в дом является сложной задачей, поскольку нужно подобрать тип механизма для складывания, учесть высоту, конфигурацию и ряд других параметров. Также габариты изделия должны вписаться в имеющийся люк или проем.

По типу оформления лестницы можно поделить на:

Наша компания готова подобрать удачное решение под любые требования, типы помещений, в том числе можно воспользоваться калькулятором для произведения более детальных просчетов размеров. Во многом конструкция зависит от того, насколько часто используется этаж, уровня нагрузки и высоты. Лестница на чердак производится прочной, устойчивой, при этом не занимает много пространства.

Размеры проема чердачной лестницы

Особенности оформления лестниц на чердак

Расчет лестницы на чердак лучше всего доверить специалистам, поскольку ошибки приведут к неудобству использования, шаткости, несоответствии габаритов. Стандартное решение – это несколько составляющих, которые имеют прочное соединение и раздвигаются или раскладываются по мере необходимости. В верхней части обязательно предусматривается крепление, а для фиксации в развернутом виде используется специальный замок. В сложенном виде сегменты должны где-то храниться, они могут быть у стены. Другой вариант – это приставное оформление или расположение за люком, на чердаке.

Что учитывают при расчете?

Как рассчитать чердачную лестницу подскажут наши специалисты, в том числе следует найти компромисс между длиной и уровнем положения. Повышение комфорта использования приводит к потерям пространства.

Основные нормы, имеющие значение при проектировании:

Рейтинг чердачных лестниц

Также чертеж может производиться с учетом нужного угла, в этом случае определяется место, где она будет стоять лестница после раскладывания. Также просчитывается длина марша, поскольку далее ее нужно делить на выбранное количество элементов. Складной вариант оформления очень удобен, особенно если лишнего места в помещении нет, у нас вы можете найти огромное количество решений с представленным оформлением, а также автоматизированные лестницы, легкие откатные изделия.

Детальные расчеты – залог соответствия параметрам помещения, принятым нормам, а также привлекательного внешнего вида и безопасности.