info@fantozzi-scale.ru
Москва, ул. Волгоградский проспект д.32,
корп.25, этаж 2.

Крепление чердачной лестницы

Компания FANTOZZI – производитель чердачных лестниц раскладного и ножничного типов, приводимых в рабочее положение вручную или с помощью электропривода. Самое пристальное внимание покупателей привлекает вопрос: как выполнено крепление чердачной лестницы, поскольку от этого зависит безопасность ее эксплуатации.

Что входит в комплект?

Покупателю перед выбором подходящей модели необходимо произвести замер проема, в который будет встроена лестница. В ассортименте FANTOZZI представлен широкий модельный ряд, позволяющий выполнить монтаж в прямоугольное отверстие в плите перекрытия со стороной от 50 до 100 см.

Дополнительно докупать что-либо для установки не придется, так как все модели укомплектованы:

Все металлические детали лестницы выполнены из стального проката толщиной 1,2 и 1,5 мм. От коррозии металл защищен хромированием с последующим окрашиванием.

Таким образом, покупателю остается только произвести установку, воспользовавшись входящими в комплект монтажными и крепежными деталями.

Крепление чердачной лестницы

Как крепится чердачная лестница?

Монтаж начинается с закрепления короба в проеме. Эту работу мастера обычно выполняют вдвоем, добиваясь тщательного выравнивания по горизонтали и вертикали. Люк правильно установленного короба параллелен плоскости потолка, а его боковые торцы прикреплены к чердачному проему шурупами (не менее 2 шт. на каждый торец).

Чтобы процесс выравнивания не составил затруднений, размер короба (по его внешней поверхности) должен быть на несколько см (2-3) меньше размеров проема. В процессе установки между торцами проема и коробом подкладывают монтажные распорки (бруски), а после завинчивания шурупов все оставшиеся зазоры заполняют монтажной пеной.

Последующий процесс сборки производится в точном соответствии с инструкцией, прилагаемой к каждой модели, а также видео. В результате лестница прочно привинчивается:

Кронштейны L-образной формы привинчивают к коробу, а к ним осуществляют крепление пружин чердачной лестницы. Конфигурация крепежа зависит от модификации лестницы, но в каждом случае выполнена так, чтобы на 100% исключить риск соскальзывания или случайного отсоединения пружин.

Может создаться обманчивое впечатление, что именно этими пружинами лестница и крепится к чердачному проему, но это не так. Главное назначение пружин – облегчить эксплуатацию, складывание и раскладывание лестницы. Удерживают же всю конструкцию крепления короба и откидного люка к чердачному проему.

Крепление чердачной лестницы

Как пользоваться лестницей?

После завершения монтажа о том, что на чердак имеется комфортабельный подъем, в помещении указывает только просматривающийся стык между люком и чердачным проемом, а также замок. Воспользоваться лестницей позволяет специальная штанга для маневрирования, которой можно открыть замок без каких-либо других приспособлений, стоя на полу.

Привести конструкцию в рабочее положение можно одной рукой. Чердачные лестницы с креплением в стене идеально приспособлены для повседневного использования всеми членами семьи. Складной механизм любой модели производства FANTOZZI прост в использовании и исключительно надежен.