info@fantozzi-scale.ru
Москва, ул. Волгоградский проспект д.32,
корп.25, этаж 2.

Какой металл используется для чердачных лестниц

Для изготовления чердачной лестницы используют древесину или металл. Первый вариант подходит больше для классических интерьеров загородных домов, где элегантная винтовая или маршевая лестница может стать одним из ключевых элементов в задумке дизайнера. Если речь про складную конструкцию, технические помещения, то лучше использовать металлические варианты. Одновременно они будут уместны и для жилых помещений при наличии там соответствующего стиля.

Какой металл используется для чердачных лестниц

В зависимости от типа и специфики использования для изготовления используют алюминий либо конструкционную сталь (мы оставляем здесь в стороне специальные производственные помещения, где по санитарным или иным требованиям все стальные элементы должны быть выполнены из специальных сталей).

Использование алюминия дает следующие преимущества:

В итоге, выбирая какой металл использовать при производстве чердачных лестниц, в пользу этого материала отдают предпочтение для использования в виде складной либо временной конструкции. Малый удельный вес позволит ее легко убрать или поставить при необходимости, делая подобную лестницу мобильной. Часто подобные изделия уже продаются в готовом виде, поэтому для покупки достаточно подобрать подходящий вариант с учетом специфики применения, высоты потолка в помещении, иных моментов. Относительным недостатком подобных конструкций остается довольно высокая стоимость.

Использование обычной стали для изготовления чердачной лестницы дает следующие преимущества:

Одновременно, выбирая какой материал использовать для изготовления чердачных лестниц, необходимо помнить его очевидных недостатках. Речь о невысокой привлекательности подобных конструкций, поэтому обычно их устанавливают для подъема на чердак и технический этаж во многоэтажных зданиях. Альтернативой станет использование для изготовления чердачной лестницы нержавеющих марок стали, из которых можно изготовить современные и привлекательные конструкции за счет сочетания со стеклом и других материалов. Изготовить подобные лестницы можно только в условиях производства из-за необходимости точной обработки металла.

Вторым недостатков конструкций из обычной стали станет их низкая коррозионная стойкость, поэтому их нежелательно использовать на открытом воздухе. Альтернативой в последнем случае станет применение оцинкованного проката либо нанесение защитных покрытий. С их помощью можно гарантировать долговечную эксплуатацию за счет физической изоляции металла от контакта с окружающей средой.