info@fantozzi-scale.ru
Москва, ул. Волгоградский проспект д.32,
корп.25, этаж 2.

Какие чердачные лестницы самые надежные

Лестница в доме, ведущая на чердак, может выполнять не только практичную функцию, обеспечивая доступ на верхний этаж или мансарду. Она становится частью интерьерного стиля, формирует дизайн помещения. Но в то же время этот элемент может быть и источником неприятностей. Поэтому эксперты советуют задумываться при покупке над тем, какая чердачная лестница для дома надежнее.

Наша компания Fantozzi Scale предлагает обширный модельный ряд одноименного бренда, в котором есть образцы с разной степенью безопасности, дизайном и отличиями в конструкции.

Чем определяется надежность чердачных лестниц

Понятие надежности для каждого покупателя лестничной конструкции несет в себе свой собственный смысл. Одни считают надежной изделие, способное прослужить максимальный срок без замены или поточных ремонтов. Для других важнее личная безопасность при эксплуатации такого интерьерного элемента.

Поэтому можно выделить несколько основополагающих признаков надежности для обеих категорий. Отсутствие поломок, ремонтов и долгий век службы обычно продиктованы такими критериями надежности:

Боле обширно понятие надежности в отношении личной безопасности жильцов. Она определяется такими факторами:

Кроме того, важна высота пролета между ступенями. При ее меньшей величине намного ниже риск оступиться и получить травму ног.

Какие чердачные лестницы надежнее

При выборе безопасных и надежных лестничных моделей следует уделять внимание и таким показателям, как теплоизоляция, запас прочности и масса.

Чтобы рассчитать какие чердачные лестницы надежнее, нужно сравнить их вес. Даже надежно закрепленная конструкция создает нагрузку на чердачный люк и межэтажное перекрытие. Если по лестнице поднимается или спускается человек – эта нагрузка еще больше увеличивается.

Второй фактор надежности – это теплоизоляция. При всей надежности чердачной лестницы проникающий сверху холодный воздух никак не способствует безопасности здоровья. Поэтому в комплектации должны быть теплоизоляционные материалы, а место примыкания крышки к люку должно иметь уплотнительный контур.

Запас прочности при любой массе лестничной конструкции должен быть высоким. Ступени и каркас изделия должны выдерживать минимальную массу от 150 кг. Более надежными считаются модели, способные выдержать вес двух- трех человек средней комплекции. То есть – до 200-260 кг.

Как выбрать надежную лестницу для чердака

При выборе желательно обращать внимание на то, какие чердачные лестницы надежнее по таким конструктивным признакам: наличие на ступенях противоскользящего покрытия или насечек, ширина ступеней, комплектация ножек специальными насадками из резины или полимерных противоскользящих материалов, а также способы открывания и закрывания.

И конечно – нужно учитывать описанные критерии надежности. Обращаясь в нашу компанию, вы можете рассчитывать на бесплатные компетентные консультации наших экспертов по выбору самых надежных чердачных моделей лестниц. Тем более что бренд Fantozzi Scale, чьим официальным представителем мы являемся, выпускает именно такие безопасные и долговечные модификации.