info@fantozzi-scale.ru
Москва, ул. Волгоградский проспект д.32,
корп.25, этаж 2.

Какие чердачные лестницы лучше

Существует много вариантов строения лестничных конструкций. Они производятся из различных материалов. Потребитель выбирает модель, руководствуясь своими предпочтениями. Есть общие рекомендации, которые надо учитывать при выборе.

На что обратить внимание в первую очередь:

Думая над тем, какая чердачная лестница лучше, следует обратиться к техническим характеристикам, которые приведены ниже.

Как выбрать чердачную лестницу с люком

Материал, используемый при изготовлении

Чаще всего лестницы делаются из:

Наиболее подходит для таких целей древесина сосны, дуба и других прочных пород. Металлические варианты имеют большой коэффициент выносливости и способны выдержать до 200 кг. регулярной нагрузки.  

Механизм открывания

Лестницы подразделяются на три вида раскладывания:

Лестницы с утеплением

Чердачное помещение не всегда отапливается. Чтобы исключить попадание холода в основную жилую зону дома, люк хорошо утепляется, создавая защитный барьер. Многие владельцы загородных коттеджей интересуются тем, какая чердачная лестница с люком лучше. Именно таким заказчикам рекомендовано обратить внимание на утеплённые люки. В них многоуровневая защита с несколькими уплотнителями, которые послойно и надёжно расположены в строении дверцы. Толщина крышки близится к 80 мм., что надёжно защищает комнаты от вымерзания.

Чтобы конструкция прослужила не одно десятилетие, следует тщательно изучить технические характеристики. Каркас должен быть прочным и устойчивым. Механизм должен соответствовать стандартам безопасности. Помимо основных показателей учитываются дополнительные модернизации. К таким элементам относятся усиленные петли, строение по типу «хвост ласточки». Эти детали создадут дополнительную надёжность. Можно дополнить ступени противоскользящими выемками, это придаст уверенности и сделает ходьбу безопасной. Ножки, оснащённые пластиковыми наконечниками, не поцарапают пол.

Как выбрать чердачную лестницу с люком

Огнеупорные лестницы для чердака

Специальные огнеупорные конструкции устанавливаются в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Такие материалы невосприимчивы к огню в течении длительного периода. Люк, обшитый таким материалом способен удерживать распространение пожара до 1 часа. Контурная отделка под воздействием высоких температур горения не опаляется, а расширяется, создавая барьер. Едкий и опасный дым не проникает на жилой этаж.

Основные моменты, которые следует учесть

Если вам необходимо выбрать качественную, безопасную, удобную и долговечную лестницу следует обратить внимание на:

Чтобы обеспечить комфортное проживание в двухуровневом доме, стоит задуматься о монтаже чердачной лестницы. Современные модели практичные и удобны в применении. Их можно встроить самостоятельно, а можно заказать услугу у специалистов.