info@fantozzi-scale.ru
Москва, ул. Волгоградский проспект д.32,
корп.25, этаж 2.

Как раскладывается чердачная лестница

Чердачная лестница – устройство, использующееся для обеспечения доступа к мансардному или чердачному помещению. Она состоит из короба, ступеней, крепежей, направляющих. Для большинства моделей максимально допустимая нагрузка составляет 160 кг.

Как раскладывается чердачная лестница

По типу раскладывания конструкции делятся на раздвижные и «ножничные». Раздвижные чердачные лестницы, как правило, состоят из двух секций. Раскладывание конструкции осуществляется за счет металлических направляющих. Для хранения лестницы потребуется короб больших размеров. Это важно учитывать при составлении чертежа и дальнейшей установки.

Раздвижные лестницы устанавливаются в помещениях с широким меж потолочным пространством. Они отличаются увеличенной шириной ступеней, что обеспечивает дополнительные комфорт и безопасность при подъеме и спуске по ней.

Как раскладывается чердачная лестница

«Ножничная» система складывания чердачной лестницы приводится в действие за счет пружин, соединяющих секции. Конструкция чаще всего выполняется из металла. Для нее характерны:

Для того чтобы выбрать способ, как разложить чердачную лестницу, нужно изучить параметры помещения. Например, если на месте монтажа короба имеется деревянная балка или конструкция из железобетона, установка раздвижной конструкции становится затруднительной. В этом случае предлагаем монтировать компактный короб с лестницей, раскладывающейся «ножничным способом».

Как раскладывается чердачная лестница

Преимущества заказа чердачной лестницы в Fantozzi Scale

Наша компания занимается производством чердачных лестниц по индивидуальному или типовому проектам. Всем клиентам мы готовы предложить:

Лестницы от Fantozzi Scale соответствуют мировым и российским стандартам качества. Оценить продукцию и сделать заказ можно прямо сейчас.