info@fantozzi-scale.ru
Москва, ул. Волгоградский проспект д.32,
корп.25, этаж 2.

Как работает чердачная лестница

 Чердачная лестница по праву считается необходимой вещью в доме, как, например, дверь или обычная лестница, соединяющая этажи. В любом дачном доме имеется чердак, пусть даже используется он редко, служит складом вещей. Для того чтобы на него попасть и нужна чердачная лестница. 

Как выбрать лестницу правильно

Во время покупки лестницы у покупателя возникает множество вопросов. Например, какие бывают виды, как работает чердачная лестница, как работает чердачная лестница с люком, какие у каждой из них особенности. Человеку важно понимать, принцип работы чердачной лестницы, подходит ли выбранный экземпляр для определенного помещения, знать плюсы и минусы.

Принцип работы каждой конструкции зависит от вида лестницы. Ассортимент Fantozzi Scale предлагает множество разновидностей чердачных лестниц, особенности работы которых указаны в последующих нескольких пунктах.

Как работает чердачная лестница

Стационарные откатные

Достоинства их работы:

Особенность таких моделей в том, что они занимают мало места. Это приобретает важность в том случае, если помещение небольшое, каждый сантиметр играет большую роль. Они особенно популярны для маленьких помещений. Пока откатная лестница не нужна, владелец может переставить её к стене (в вертикальном положении).

Как работает откатная чердачная лестница? Когда нужно подняться наверх, конструкцию легко можно перевезти от стены с помощью колесиков, зафиксировать. Сама конструкция не раскладывается, что является преимуществом в соблюдении техники безопасности, ведь чем меньше подвижных элементов, тем ниже риск повреждения мест крепления.

Есть откатные модели, которые могут переместиться горизонтально с помощью рейлинговой системы. Они отлично перемещаются вдоль стеллажей и шкафов, не приходится постоянно спускаться вниз и снова переставлять лестницу с места на место.

Как работает чердачная лестница

Раздвижные ножничные

Основные достоинства исполнения:

Такие лестницы прекрасно подойдут для вертикальных проемов. Созданы они для того, чтобы занимать максимально мало места. Выполнены из металла, отдельные элементы из дерева. Металл – это нержавеющая сталь или алюминий, чтобы выдерживать большие нагрузки и влажность помещения.

Принцип работы. За систему их раскладывания, модель называют “гармошкой”. Ступеньки соединены между собой скобами, складываются так, что плотно подходят друг к другу. Чтобы разложить эту лестницу, нужно потянуть её на себя.

Раскладные

Достоинства:

Работа такой лестницы очень проста, в процессе складывания образуется блок, который убирается в плоскость. Когда лестница раскладывается, формируется прямая под наклоном. С помощью пружин, нагрузка распределяется равномерно.

Любой человек может спускаться и подниматься комфортно и безопасно. Для правильного понимания того, как работает чердачная лестница, можно посмотреть видео.