info@fantozzi-scale.ru
Москва, ул. Волгоградский проспект д.32,
корп.25, этаж 2.

Делать ли лестницу на холодный чердак?

Современный подход к обустройству частного дома – рациональное использование каждого квадратного метра полезной площади. К примеру, в неотапливаемом помещении под крышей можно оборудовать большой склад для хранения вещей, спортивного инвентаря или детской мебели. Такой вариант очень часто предпочитают владельцы частных домов вместо строительства теплой мансарды, которая обходится в несколько раз дороже и требует больших временных затрат. Хотя и позволяет значительно расширить жилую площадь здания.

Наиболее частый вопрос, который при этом возникает, делать ли лестницу на холодный чердак внутри дома?

Аргументов за то, чтобы делать, довольно много

Такая конструкция очень удобна для быстрого и безопасного доступа в складское помещение. Особенно зимой, когда не нужно одеваться и выходить на улицу, чтобы достать сверху лыжи, лыжные ботинки или старую игру. Она выглядит красиво, не занимает много места в помещении и стоит ненамного дороже, чем металлические ступени с наружной части дома.

Аргумент «против» только один: люк, ведущий на крышу, может нарушить теплоизоляцию здания. А это приводит к сквознякам и дополнительным расходам на отопление. Так может, стоит просто отказаться от этого решения в пользу наружного варианта – пусть не такого красивого и удобного, но более привычного и надежного?

Современный рынок предлагает простой выход из данной проблемы. Чтобы нагретый воздух в холодное время года не уходил через люк под крышу, необходимо делать чердачную лестницу с утепленной крышкой и надежным контурным уплотнителем, предотвращающим появление сквозняков. Вниманию покупателей предлагается масса вариантов от разных производителей с различной толщиной люка и уплотняющего контура.

Самые теплые модели люков делаются с толщиной теплоизоляции 86 мм и тройным уплотнительным резиновым контуром. Такие изделия не дают «потянуть» холод с чердака в дом даже при большом перепаде температур.

Гарантия комфорта и тепла в доме от FANTOZZI SCALE

Компания FANTOZZI SCALE предлагает проверенные временем решения для холодного чердака в условиях русской зимы. Теплая чердачная лестница этой марки гарантирует полное отсутствие сквозняков и теплопотерь в доме за счет специально разработанной конструкции люка.

Он состоит из трех частей:

Такая конструкция прекрасно подойдет для южных регионов России, где не бывает холодной зимы и сильных морозов. Для всех остальных районов нашей страны компания FANTOZZI SCALE рекомендует делать лестницы с усиленной теплоизоляцией утеплителем Евроблок PenoHome.

Чердачная лестница на холодный чердак с высокими показателями энергосбережения

Евроблок PenoHome – современный теплоизоляционный материал, состоящий из нескольких слоев вспененного полиэтилена, которые имеют различную плотность и толщину. Чердачный проем и лестница, дополнительно утепленные слоями Penohome Евроблок, способны защитить коттедж или частный дом от потерь тепла даже в тех регионах, где температура зимой опускается ниже -35°С.

Кроме того, такое решение поможет решить еще одну очень важную задачу – гасить шумы различной громкости (как внутренние, так и внешние). Материал очень легкий (не утяжеляет конструкцию), не горит и не впитывает влагу, не выделяет никаких токсичных веществ при эксплуатации. А поэтому является идеальным утеплителем для герметичного люка на крышу. 

Конечно, такая лестница обойдется дороже базовой конструкции, которая продается без дополнительного утепления. Но это вполне оправданный шаг, если вы хотите сделать действительно эффективную теплоизоляцию своего дома и сэкономить на отоплении.

На что обратить внимание 

О размещении лестничного проема на крышу лучше подумать на стадии проектирования здания или перед проведением капитального ремонта. Очень неудобно производить установку после окончания отделочных работ.

Чтобы сделать правильный выбор модели с утепленным люком из коллекции FANTOZZI SCALE, в первую очередь измерьте высоту помещения от пола до полотка. В зависимости от этого параметра вы сможете выбрать ножничный, телескопический или откидной вариант конструкции с люком, который будет приводиться в движение механическим путем (ручной) или с помощью пульта дистанционного управления (моторизованный).

Отдавайте предпочтения моделям, которые могут свободно раскладываться и эксплуатироваться в условиях вашего дома – им не должны препятствовать мебель, стены, двери, окна или что-нибудь еще. И не забудьте купить силиконовые ножки, чтобы не портить ламинат или паркет.  

 Все изделия марки FANTOZZI SCALE отличаются надежностью и отличным качеством изготовления. Элементы конструкции с идеальной точностью подгоняются друг к другу, в крышке теплого люка устанавливаются герметичные уплотнители, которые дополнительно перекрывают термические мостики для лучшей теплоизоляции помещений с большой разницей температур.

Если у вас возникли вопросы относительно технических характеристик изделий или сомнения по поводу правильности своего выбора, перезвоните нам по указанным на сайте телефонам. Наши менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам и помогут подобрать вариант, который будет идеально подходить под ваши условия.