info@fantozzi-scale.ru
Москва, ул. Волгоградский проспект д.32,
корп.25, этаж 2.

Чердачные лестницы ножничного типа

Чердачные ножничные лестницы имеют вид так называемой гармошки, которую, в случае необходимости, можно легко прятать в крышку люка. Ножничные лестницы на чердак являются спасительным вариантом для любителей свободного пространства, которые ценят функциональность каждой вещи, для которых понятие беспорядка несовместимо с комфортными условиями проживания.

Особенности конструкции

В сложенном варианте ножничные лестницы на чердак являются совсем незаметными. Таким образом, они не нарушают общей атмосферы интерьера, а утепленный современными материалами люк и обшитый уплотнителем контур позволяют сохранять тепло в доме даже в суровые зимы. Для того чтобы активизировать такую ​​лестницу, достаточно лишь дернуть за специальное кольцо, расположенное на лестничной конструкции.

Конструктивные особенности:

Лестница ножничного типа является своего рода конструктором, который в сложенном виде занимает минимум пространства. Оно довольно легко раскладывается. Для его трансформации не нужно прилагать особых усилий. Правда, это возможно, если конструкция спроектирована и изготовлена правильно.

Подобное оборудование функционирует по схеме растяжение-сжатие, что напоминает работу трамвайного пантографа. Оно в сложенном виде располагается в специальном коробе, расположенном внутри чердака. Крепится конструкция к крышке, которая устанавливается в чердачный проем.

Благодаря новым технологиям чердачная лестница ножничного типа может быть оснащена дистанционным управлением. При поступлении сигнала амортизирующий механизм срабатывает, и конструкция быстро раскладывается. В случае необходимости конструкция может раскладываться вручную.

Размеры чердачных лестниц

Особенности расчета

Конструкции лестниц ножничного типа создаются из устойчивого к коррозии металла. Чаще всего с этой целью используется высокопрочный алюминиевый сплав. Преимуществом этого материала также является его незначительный вес, что делает конструкцию довольно легкой.

Создавая чертеж, необходимо учитывать, что они должны иметь уклон не менее 40 градусов. Их длина вычисляется при помощи следующих этапов:

Ступеньки будущей конструкции должны иметь рифленую форму, что позволит избежать соскальзывания. Их лучше устанавливать с незначительным уклоном внутрь. Высоту поступи необходимо делать не более 30 см, что обеспечит удобный и безопасный подъем. При желании подъемный механизм можно оснастить поручнем, который увеличит уровень безопасности.

Размеры чердачных лестниц

Преимущества

К основным достоинствам лестниц подобного типа относятся:

Сфера применения лестниц ножничного типа

Подобными подъемными механизмами зачастую оснащаются частные дома для обеспечения легкого доступа на чердак. Они довольно компактные, и не требуют дополнительного пространства для хранения, что является главным их преимуществом. Они могут конструироваться в любом месте, независимо от расположения чердачного люка. Конструкция может иметь выход в любую комнату, коридор, на незадымляемые лестницы, наружу.

Лестницы ножного типа могут использоваться для подъема в любое помещение, расположенное уровнем выше. При этом они будут выполнять функцию любой полноценной подъемной конструкции. Лестница ножничного типа является своего рода конструктором, который в сложенном виде занимает минимум пространства. Оно довольно легко раскладывается. Для его трансформации не нужно прилагать особых усилий. Правда, это возможно, если конструкция спроектирована и изготовлена правильно.

Лестницы ножничного типа обеспечивают быстрый и надежный подъем на чердак, мансарду или другие подобные помещения. Они отличаются надежностью, компактностью и удобным использованием. Легкость конструкции также является большим ее преимуществом.

Подобные подъемные механизмы позволяют обеспечить запасной выход наружу при возникновении экстренных ситуаций. Правда, это возможно, если спуск с чердака вниз обеспечивают противопожарные лестницы. Также подобные конструкции могут выдерживать значительный вес, что позволяет поднимать на чердак довольно тяжелые вещи.